AVISO DE PRIVACIDAD
U S U A R I O
EDIFICIOS ANÁHUAC, S.A. DE C.V
La seguridad de la información de nuestros clientes es una de las prioridades fundamentales para nuestra empresa, razón por la cual dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas de seguridad.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”); por su parte, el 21 de diciembre de 2011 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Reglamento de la Ley (en lo sucesivo el “Reglamento”), adicionalmente el 17 de enero de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Federación los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos”).

No obstante que el presente Aviso de Privacidad cumple con los requisitos del artículo 24 del Reglamento y del Décimo de los Lineamientos, en caso que usted desee conocer el contenido de Ley, Reglamento y Lineamientos, los puede consultar a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

El significado de las palabras y conceptos que en el presente Aviso de Privacidad se escriban con mayúsculas, será el señalado en la Ley, Reglamento y/o Lineamientos según corresponda.

En cumplimiento a la Ley, Reglamento y Lineamientos señalados anteriormente, nuestra empresa cumple con la obligación de delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus Datos Personales, la forma en que mantendremos el control sobre ellos, y fortalecer el nivel de confianza con usted.

1. Identidad y domicilio del Responsable

EDIFICIOS ANAHUAC, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo el “Responsable”), conocida comercialmente como “Club Futurama México”, con domicilio en Av. Instituto Politécnico Nacional Número 1733B, Colonia Lindavista, C.P. 07300, Delegación Gustavo A. Madero, México, Distrito Federal, es el responsable del tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono 55868100 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx.

En un plazo de 3 (tres) días naturales posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted deberá manifestar de manera expresa su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte del Responsable mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

2. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de las siguientes maneras:

I. De forma directa y personal cuando usted mismo nos los proporcione, mismos que serán los siguientes:

De identificación:
  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Firma
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
  • Estado civil
  • Fotografía
  • Sexo 
Patrimoniales y financieros
  • Número de cuentas bancarias
  • CLABE de cuentas bancarias
Datos para referencias de terceras personas.

Usted será el único responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias, sobre el proceso en el que participa con el Responsable y les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer el contenido íntegro del presente Aviso de Privacidad.


II. De forma directa a través de nuestra página de internet www.clubfuturama.com, mismos que serán los siguientes:
  • Nombre
  • Correo electrónico

III. A través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, incluyendo entre otros los obtenidos a través de directorios, bases de datos, o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para tales efectos.

3. Datos Personales Sensibles que serán sometidos a Tratamiento

Los datos personales sensibles que serán recabados por parte del Responsable serán los siguientes:

Salud
  • Estado de salud
  • Historial clínico
  • Enfermedades
  • Tipo de Sangre
Características personales
  • Huella digital

El Responsable se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y las medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los Datos Personales Sensibles antes precisados son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindar a usted los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o que ejerza su derecho de cancelación para el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que en su caso tenga celebrado con el Responsable sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

4. Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales

Los Datos Personales que se recaben conforme al presente Aviso de Privacidad, se utilizarán para:
  • Proporcionar los servicios contratados con el Responsable.
  • Gestión, control y administración de los registros médicos de los Titulares y, en su caso, de los beneficiarios.
  • Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por el Responsable.
  • Facturación de los servicios contratados con el Responsable, así como realizar el cobro de los mismos.
  • Estadística y registro histórico de los titulares.
  • Contacto con referencias familiares o laborales.
  • Seguridad dentro de las instalaciones del Responsable.
  • Administración de redes sociales y contenidos (Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, Google+, Linkedin, Pinterest, Web, etc.), así como la comunicación en dichas redes sociales de las actividades realizadas e imagen del titular y, en su caso, por el beneficiario derivada de los servicios contratados con el Responsable.
  • Realizar notificaciones al domicilio del titular para proporcionar información relacionada con los servicios contratados con el Responsable.

El Responsable no utilizará sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente numeral.

5. Mecanismo para manifestar negativa a determinadas Finalidades

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para aquellas finalidad que considere no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante el envío de un correo electrónico a avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación a las finalidades y disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

6. Datos Personales de menores de edad o personas con discapacidad

El Responsable conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad y de las personas con discapacidad, por lo que no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o personas con discapacidad, sin el consentimiento previo de su padre, madre o tutor.

Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad y/o persona con discapacidad que haya proporcionado sus Datos Personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando directamente al Responsable conforme a los procedimientos que adelante se señalan.

Cabe mencionar que los Datos Personales de los menores de edad y/o de las personas con discapacidad son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindarles los servicios contratados, por lo que en caso de cancelación en el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

7. Transferencias de Datos Personales

El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable, siempre que sea necesario para el cumplimiento de las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, el Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, el Reglamento, los Lineamientos, o cualquier otra disposición legal que obligue a tal situación al Responsable.

8. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, previa solicitud que realice directamente al Responsable a través del siguiente correo electrónico avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx. Dicha acceso se llevará a cabo durante días y horas laborales.

Asimismo, usted tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en los casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá enviar una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx la cual deberá contener la siguiente información:


I. El nombre del titular de los datos personales, domicilio u cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
II. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se solicita ejercer  alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y
IV. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten y permitan realizar la petición.

ElResponsable deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, elResponsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad, para hacer efectiva la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, elResponsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

9. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: CORREO ELECTRONICO DE LA EMPRESA que contenga la siguiente información:


I. El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
II. Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
III. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación; y
IV. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.

El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en el párrafo anterior en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud de usted cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, elResponsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado su correo electrónico o a través de la página de internet avisodeprivacidad@grupolindavista.com.mx.

11. Procedimiento de Protección de Derechos

proteccion Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro del Responsable o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta del Responsable respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte del Responsable.

12. Cookies y web beacons

Con el objetivo de mejorar la experiencia de usted en la página de internet www.clubfuturama.com, el Responsable podrá utilizar "cookies", (de acuerdo a los Lineamientos, se definen como los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet).

Asimismo, en la página de internet www.clubfuturama.com el Responsable podrá utilizar “web beacons” (de acuerdo a los Lineamientos, se define como imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página y, en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario).

Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si acepta o no las mismas.

13. Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Con el objetivo de garantizar la correcta protección de los datos personales y en cumplimiento con la Ley, elResponsable cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para ello.

14. Aceptación

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet www.clubfuturama.com, el cual establece un acuerdo legal entre usted y el Responsable.

Si usted utiliza los servicios del Responsable, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Club Futurama
TEL: +52 (55) 5754-5154
Calz. Santa Ana Norte 111
Fraccto. Torres Lindavista, Ciudad de México
C.P. 07708




Instagram Club Futurama
Política de Privacidad
Copyright Club Futurama © 2018
Social
Apps